МБОУ «СОШ №2 ст. Кардоникской»
ст. Кардоникская
  • Точка роста

    Логотип точка роста
    Логотип Министерство просвещения РФ

    Центр образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста» на базе МБОУ "СОШ №2 ст. Кардоникской" начал действовать с 1 сентября  2023 года в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». Он призван обеспечить повышение охвата обучающихся программами основного общего и дополнительного образования естественно-научной и технологическойнаправленностей с использованием современного оборудования.

    Центры «Точка роста» на базе общеобразовательных организаций сельской местности и малых городов создаются для формирования условий для повышения качества общего образования, в том числе за счет обновления учебных помещений, приобретения современного оборудования, повышения квалификации педагогических работников и расширения практического содержания реализуемых образовательных программ.

    Центр «Точка роста» является частью образовательной среды общеобразовательной организации, на базе которой осуществляется:

    • преподавание учебных предметов из предметных областей «Естественно-научные предметы», «Естественные науки», «Обществознание и естествознание», «Математика и информатика», «Технология»;
    • внеурочная деятельность для поддержки изучения предметов естественно-научной и технологической направленностей;
    • дополнительное образование детей по программам естественнонаучной и технической направленностей;
    • проведение внеклассных мероприятий для обучающихся;
    • организация образовательных мероприятий, в том числе в дистанционном формате с участием обучающихся из других образовательных организаций.

          Центры «Точка роста» создаются при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации: https://edu.gov.ru/

         Федеральным оператором является ФГАУ «Центр просветительских инициатив Министерства просвещения Российской Федерации». Ссылка: https://mpcenter.ru

         Информация о национальном проекте «Образование» на сайте Министерства просвещения Российской Федерации: https://edu.gov.ru/national-project/

    Фотогалерея

    Мероприятия

    Проект по физике "Сила тока. Напряжение. Сопротивление. Закон Ома"..

    Проект по физике "Сила тока. Напряжение. Сопротивление. Закон Ома".

    03.03.2025 года на базе центра образования естественно - научной и технологической направленностей "Точка роста" в МБОУ "СОШ 2 ст Кардоникской" ученик 8 класса Дотдаев Саламат представил проект по физике "Сила тока. Напряжение. Сопротивление. Закон Ома".
    Электричество давно проникли во все сферы нашей жизни. Поэтому изучение законов, связанных с ним, является насущной потребностью для каждого современного человека.
    Целью данной работы является исследование закона Ома и демонстрация его действия на собранных схемах. Напряжение, сила тока и сопротивление- физические величины, характеризующие явления, происходящие в электрических цепях. Эти величины связаны между собой законом Ома. Эту связь впервые изучил немецкий физик Георг Ом. Используя современные средства Саламат повторил исследование этого учёного. Знания и умения, которые Саламат получил в ходе работы с измерениями  оставил огромный след, то есть была доказана взаимосвязь теории с практикой.

    03 марта понедельник
    Проект по физике "Сила трения"..

    Проект по физике "Сила трения".

    28.02.2025 года на базе центра образования естественно - научной и технологической направленностей 'Точка роста' в МБОУ "СОШ 2  ст. Кардоникской ' ученица 7 класса Джанибекова Амира представила проект по физике на тему:" Сила трения".
    Проект выполнен на основе большой коллекции материалов и идей, заимствованных из разных источников информации. Элементы дизайна и содержания проекта взаимодополняют и усиливают друг друга.
    Содержание проекта:
    1. Историческая справка.
    2. Определение и характеристика силы трения.
    3. Причины возникновения сил трения.
    4. Сила трения в природе и технике.
    5. Вопросы на закрепление и расширение кругозора по данной теме: "Подумаем..." и ' Решим кроссворд ".
    6. Заключение.

    28 февраля пятница
    Проект по биологии на тему: «Растения - хищники»..

    Проект по биологии на тему: «Растения - хищники».

    27.02.2025 года на базе центра образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста» в  МБОУ "СОШ N2 ст.Кардоникской" ученик 6 класса представил проект по биологии на тему: «Растения - хищники».
    Проект помог расширить знания и представления о растениях–хищниках, об особенностях их внешнего вида. Расширил знания о том, какие растения-хищники находятся на территории нашего края, какую пользу они приносят людям. Проект способствует формированию бережного отношения к растениям.
    Целью проекта было выявить причины, по которым растения превратились в хищников и какие особенности у этих растений.
    В своей  исследовательской работе Алан рассматривал способы охоты  некоторых хищных растений,которых всего на Земле произрастает около 500 видов.
    27 февраля четверг
    "Техническое  проектирование и конструирование как тип деятельности"..

    "Техническое  проектирование и конструирование как тип деятельности".

    26 февраля на уроке учебного предмета Индивидуальный проект учащиеся 10 класса изучили тему: "Техническое  проектирование и конструирование как тип деятельности".

    Цель: способствовать освоению материала о техническом проектировании и конструировании.

    Задачи: познакомить десятиклассников с понятием «техносфера», искусственная среда, отчуждаемый продукт; рассмотреть основные отличия конструирования и конструкции; научиться анализировать и синтезировать варианты конструкций, изучить функции конструкции; видеть личное действие в проекте, развивать наглядно-образное и действенное мышление, побуждать к самоопределению при выборе темы индивидуального проекта.

    26 февраля среда
    Шахматы.

    Шахматы

    15 января  руководитель шахматного кружка Лайпанова З.Г. провела  занятие, разработаное для обучения игре в шахматы детей 11 – 12 лет. В доступной игровой форме прошло знакомство  по шахматным стратегиям игры. Потенциал данного занятия заключался в активизации познавательной деятельности ребёнка. Оно направлено на развитие интереса к шахматной игре. Результаты данного занятия проявляются в мотивации детей  заниматься обучением игре в шахматы.
    15 января среда

    Педагоги

    Гнездилова Валентина Ивановна.
    учитель
    Математика, Физика
    Лайпанова Залина Грозновна.
    учитель
    Биология, Химия

    Дополнительная информация

    Обратная связь

    Свяжитесь с нами удобным Вам способом

    Телефон: 88787835299

    Электронная почта: sosh2kardonik@mail.ru

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике